ICMS
PAUTA DE VALORES MÍNIMOS - ALTERAÇÕES
RESUMO: Alterados os Capítulos I, que versa sobre animais e produtos derivados; II, que trata dos vegetais; III, de pescados; IV, de produtos cerâmicos, mármores e granitos e, por fim, o Capítulo VI, que trata da sucata e resíduos, todos da Pauta de Valores Mínimos - Ordem de Serviço Subser nº 080/94.
ORDEM DE SERVIÇO
SEFA/SUBSER Nº 059, de 01.10.02
(DOE de 16.10.02)
Altera anexos à Ordem de Serviço SUBSER nº 080/94 que trata da Pauta de Valores Mínimos.
O SUBSECRETÁRIO DE ESTADO DA RECEITA, no uso de suas atribuições que lhe são conferidas pelos incisos XI e XVI do art. 1º do Decreto nº 3.543-N, de 09 de junho de 1993 e, resolve:
Art. 1º - Alterar os capítulos I, II, III, IV, seção I, e VI do anexo constante da Ordem de Serviço SUBSER nº 080/94, de 28 de junho de 1994.
Art. 2º - Esta Ordem de Serviço entra em vigor no dia de sua publicação produzindo efeitos 05 dias após essa data, revogadas as disposições contrárias.
Vitória, 01 de outubro de 2002.
Jair Gomes da Silva
Subsecretário de Estado da Receita
CAPÍTULO I
ANIMAIS E PRODUTOS DERIVADOS
Seção I
Bovinos/Bufalinos
PRODUTOS |
UNID. |
CÓD. |
R$ |
ITEM I - ANIMAIS VIVOS | |||
Touro c/ped. Reprodutor | cb. |
1201 |
1.100,00 |
Boi inteiro p/ abate | cb. |
1202 |
600,26 |
Boi castrado | cb. |
1203 |
606,60 |
Vacas p/abate | cb |
1204 |
429,00 |
Novilhos de 12 a 24 meses | cb. |
1205 |
366,59 |
Novilhos de 24 a 36 meses | cb. |
1206 |
473,69 |
Novilhas de 12 a 24 meses | cb. |
1207 |
343,13 |
Novilhas mais de 24 meses | cb. |
1208 |
398,84 |
Bezerros 6 a 12 meses | cb. |
1210 |
240,00 |
Bezerras menos de 6 meses | cb. |
1211 |
121,00 |
Bezerras de 6 a 12 meses | cb. |
1212 |
150,00 |
Bezerros menos de 6 meses | cb. |
1209 |
120,00 |
Boi magro para engorda | cb. |
1213 |
409,69 |
Vaca leiteira comum | cb. |
1214 |
710,91 |
Vaca leiteira de raça | cb. |
1215 |
800,00 |
Vaca para cria e recria | cb. |
1216 |
382,92 |
Búfalo para abate | cb |
1923 |
500,96 |
Búfalo outros | cb. |
1929 |
425,32 |
ITEM II - PRODUTOS DERIVADOS DO ABATE | |||
Fígado | kg. |
2233 |
.3,15 |
Língua | kg. |
2234 |
1,70 |
Bucho | kg. |
2231 |
1,90 |
Coração | kg. |
2232 |
1,70 |
Rabo | kg. |
2236 |
4,50 |
Pulmão | kg. |
2235 |
0,35 |
Mocotó | kg. |
2237 |
1,40 |
Rim | kg. |
2238 |
0,50 |
Carne de sol | kg. |
2250 |
3,00 |
Charque cochão duro | kg. |
2253 |
5,50 |
Charque dianteira | kg. |
2251 |
4,00 |
Charque ponta -de-agu lha | kg. |
2252 |
4,00 |
Traseiro | kg. |
2213 |
3,40 |
Dianteiro | kg. |
2211 |
2,35 |
Ponta-de-agulha | kg. |
2212 |
2,30 |
Meia carcaça | kg. |
2214 |
2,91 |
Boi casado ou fechado | kg. |
2210 |
2,91 |
Couro salgado/salmourado | kg. |
2261 |
3,00 |
Couro verde | kg. |
2265 |
1,00 |
Couro seco | kg. |
2266 |
0,50 |
Sebo em rama | kg. |
2290 |
0,60 |
Sebo industrial | kg. |
2291 |
0,90 |
Resíduo bovino | kg. |
2292 |
0,40 |
Farinha de osso | kg. |
2293 |
0,50 |
CAPÍTULO I - ANIMAIS E PRODUTOS DERIVADOS
Seção II
Suínos
PRODUTOS |
UNID. |
CÓD. |
R$ |
ITEM I - ANIMAIS VIVOS | |||
Reprodutor | cb. |
1710 |
321,00 |
Para abate | cb.04 ar |
1703 |
126,40 |
Matriz servida ou c/ cria ao pé | cb. |
1702 |
336,00 |
ITEM II - CARNE SUÍNA NÃO RETALHADA | |||
Carcaça c/banha | kg. |
2601 |
2.67 |
Carcaça s/banha | kg. |
2602 |
2.87 |
Carrct | kg. |
2603 |
4.03 |
Costela | kg. |
2604 |
3,07 |
Pcrnil c/ osso | kg. |
2610 |
4.58 |
Pcrnil s/ osso | kg. |
2611 |
6.36 |
Paleta salgada | kg. |
2606 |
4.03 |
Papada salgada | kg. |
2607 |
0.95 |
Papada congelada | kg. |
2612 |
0.95 |
Toucinho salgado | kg. |
2608 |
0.74 |
Toucinho resfriado | kg. |
2613 |
0.59 |
Seção III
Eqüinos
PRODUTOS |
UNID. |
CÓD. |
R$ |
ITEM I - ANIMAIS VIVOS | |||
Eqüino p/abate | Cb. |
1404 |
50,00 |
CAPÍTULO I
ANIMAIS E PRODUTOS DERIVADOS
Seção IV
Aves/Produtos de Origem Animal
ITEM I - ANIMAIS VIVOS | |||||||
PRODUTOS | UNID. |
CÓD. |
RS |
||||
Frango comum p/abate(caipira) | kg. |
1101 |
2.00 |
||||
Frango de granja para abate | kg. |
1102 |
0.95 |
||||
Pinto de um dia p/ corte | kg. |
1120 |
0.39 |
||||
Galinha de descarte branca | kg. |
1108 |
0.30 |
||||
Galinha de descarte vermelha | kg. |
1109 |
0.60 |
||||
Galinha comum p/abate(caipira) | kg. |
1106 |
2.00 |
||||
Peru p/ abate | kg. |
1115 |
2,40 |
||||
Outras | kg. |
1105 |
2.40 |
||||
ITEM II - DEMAIS PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL | |||||||
Leite e Derivados | |||||||
Leite fresco | l |
2270 |
0.39 |
||||
Manteiga | kg. |
2271 |
4,75 |
||||
Queijo | kg. |
2272 |
3.43 |
||||
Requeijão | kg. |
2273 |
6.50 |
||||
Ovos | |||||||
De codorna | c.\.5() dz. |
2112 |
15.00 |
||||
De galinha de granja branco | cx.30 dz. |
2110 |
21.00 |
||||
De galinha de granja vermelho | cx.30 dz. |
2113 |
22,00 |
||||
De galinha comum (caipira) | cx.30 dz. |
2111 |
32.00 |
||||
Mel natural | l |
2910 |
6,10 |
CAPÍTULO II
VEGETAIS
Seção I
Legumes/Hortaliças/Condimentos
PRODUTOS | UNID. |
CÓD. |
RS |
||||
ITEM l - LEGUMES/HORTALIÇAS | |||||||
Abóbora madura | kg. |
3401 |
0,25 |
||||
Abobrinha verde | kg. |
3419 |
0.30 |
||||
Moranga | kg. |
3415 |
0.23 |
||||
Batata | se. 50 kg. |
3404 |
34.50 |
||||
Batata baroa | kg. |
3420 |
0.31 |
||||
Batata doce | kg. |
3414 |
0,24 |
||||
Berinjela | kg. |
3421 |
0.29 |
||||
Beterraba | kg. |
3405 |
0,15 |
||||
Cará | kg. |
3417 |
0.16 |
||||
Cebola | se. 20 kg. |
3406 |
6.30 |
||||
Cenoura | kg. |
3407 |
0.19 |
||||
Chuchu | kg. |
3408 |
0,05 |
||||
Inhamc | kg. |
3418 |
0.17 |
||||
Jiló | kg. |
3422 |
0.32 |
||||
Maxixe | kg. |
3416 |
0,12 |
||||
Palmito | unid. |
3426 |
3,00 |
||||
Pepino | kg. |
3423 |
0,19 |
||||
Pimentão | kg. |
3424 |
0,57 |
||||
Quiabo | kg. |
3411 |
0,53 |
||||
Tomate | kg. |
3413 |
0.72 |
||||
Vagem | kg. |
3425 |
0.40 |
||||
ITEM II - CONDIMENTOS | |||||||
Alho comercial | kg. |
3402 |
2,00 |
||||
Alho industrial | kg. |
3403 |
1,00 |
||||
Colorau | kg. |
3902 |
2,20 |
||||
Gengibre | kg. |
3752 |
0,18 |
||||
Pimenta-do-reino seca | kg. |
3750 |
3.08 |
||||
Urucum em caroço | kg. |
3901 |
1.30 |
||||
Outros | kg. |
3999 |
2.70 |
CAPÍTULO II
VEGETAIS
Seção II
Frutas
PRODUTOS |
UNID. |
CÓD. |
R$ |
Abacate | kg |
3510 |
0,30 |
Abacaxi | cento |
3511 |
57,50 |
Banana-da-terra | kg. |
3513 |
0,15 |
Banana-d'agua ou nanicão | kg. |
3512 |
0,16 |
Banana-maçã | kg. |
3514 |
0,45 |
Banana-prata | kg |
3515 |
0,20 |
Coco seco | kg. |
3518 |
0,62 |
Coco verde | unid. |
3519 |
0,17 |
Goiaba | kg. |
3529 |
0,42 |
Laranja | cx.25/26\kg |
3520 |
4,90 |
Limão | kg. |
3521 |
0,70 |
Manga | Kg. |
3523 |
0,64 |
Melancia | kg. |
3524 |
0,21 |
Melão | kg. |
3525 |
0,62 |
Mexerica comum | kg. |
3530 |
0,22 |
Morango | kg. |
3528 |
1,09 |
Tangerina (poncam/mukot) | kg. |
3531 |
0,22 |
CAPÍTULO II
VEGETAIS
Seção III
Cereais/Outros
PRODUTOS | UNID. |
CÓD. |
R$ |
|||
ITEM I - CEREAIS | ||||||
Amendoim Descascado | se. 10 kg. |
3473 |
14,00 |
|||
Amendoim em casca | se. 10 kg. |
3472 |
10,00 |
|||
Arroz em casca | se. 50 kg. |
3451 |
18,00 |
|||
Arroz beneficiado | se. 30 kg. |
3452 |
31,68 |
|||
Cacau em amêndoas | se. 60 kg. |
3101 |
372,50 |
|||
Feijão Preto | se. 60 kg. |
3454 |
72,14 |
|||
Feijão de cor | se. 60 kg. |
3453 |
70,44 |
|||
Feijão Carioquinha | se. 60 kg." |
3499 |
65,75 |
|||
Milho comum (seco) | se. 60 kg. |
3455 |
17,25 |
|||
Milho Verde | cento |
3456 |
6,30 |
|||
Fubá | kg. |
4711 |
0,41 |
|||
ITEM II - OUTROS PRODUTOS | ||||||
Borracha Natural | ||||||
Látex do campo (forma líquida) | kg. |
3351 |
0,70 |
|||
Cernambi virgem prensado/granel | kg. |
3352 |
1,10 |
|||
Cernambi rama | kg. |
3353 |
0,75 |
|||
Outros | kg. |
3394 |
1,10 |
|||
Borracha Beneficiada | ||||||
Látex natural centrifugado | kg. |
3354 |
1,95 |
|||
Granulado escuro brasileiro | kg. |
3355 |
2,20 |
|||
Cana de Açúcar | ||||||
Remessa interna no campo | t. |
3311 |
30,00 |
|||
P/consumo em caldo e similares | dz. |
3313 |
6,30 |
|||
Outras | t. |
3349 |
35,00 |
|||
Mandioca | ||||||
Raiz p/industrialização | t. |
3710 |
37,50 |
|||
Raiz p/consumo doméstic(aipim) | kg. |
3712 |
0,14 |
|||
Farinha de mandioca | sc. 50 kg. |
4610 |
13,30 |
|||
Raspa de mandioca | t. |
3711 |
4,50 |
CAPÍTULO III
PESCADOS
Seção I
Peixes
PRODUTOS |
UNID. |
CÓD. |
RS |
Arraia | kg. |
1501 |
0,70 |
Atum | kg. |
1502 |
2,00 |
Badejo | kg. |
1503 |
6,50 |
Baiacu | kg. |
1504 |
1,00 |
Batata | kg. |
1505 |
1,50 |
Bonito | kg. |
1540 |
0,60 |
Cação | kg. |
1507 |
2,00 |
Carapeba | kg- |
1508 |
3,00 |
Cheme | kg. |
1509 |
6,00 |
Chicharro | kg. |
1510 |
0,90 |
Cioba | kg. |
1511 |
1,20 |
Corvina | kg. |
1512 |
2,00 |
Dentão | kg. |
1513 |
3,00 |
Dourado | kg. |
1514 |
3,20 |
Enchova | kg- |
1515 |
3,30 |
Espada | kg. |
1516 |
1,50 |
Garoupa | kg. |
1517 |
4,00 |
Guaibira | kg. |
1518 |
0,50 |
Manjuba | kg. |
1541 |
0,50 |
Namorado | kg. |
1523 |
4,00 |
Olho-de-boi | kg. |
1524 |
3,00 |
Olho-de-cão | kg. |
1542 |
1,00 |
Papa-terra | kg. |
1525 |
5,00 |
Pargo | kg- |
1526 |
1,50 |
Peixe-galo | kg. |
1527 |
2,00 |
Peroá | kg. |
1528 |
1,00 |
Pescada | kg. |
1529 |
3,50 |
Pescadinha | kg. |
1530 |
2,00 |
Paru | kg. |
1531 |
3,00 |
Piragica | kg. |
1532 |
6,00 |
Realito | kg. |
1533 |
1,00 |
Robalo | kg. |
1534 |
6,00 |
Roncador | kg. |
1535 |
1,00 |
Sarda | kg. |
1536 |
2,50 |
Tainha | kg. |
1537 |
2,00 |
Vermelho | kg. |
1538 |
5,00 |
Xaréu | kg. |
1539 |
1,00 |
Outros peixes | kg. |
1569 |
5,00 |
CAPÍTULO III
PESCADOS
Seção II
Crustáceos/Moluscos
PRODUTOS |
UNID. |
CÓD. |
RS |
ITEM I - CRUSTÁCEOS | |||
Camarão rosa | kg |
1570 |
15 00 |
Camarão branco | kg. |
1571 |
10,00 |
Camarão 7 barbas c/ casca | kg. |
1572 |
1,50 |
Camarão 7 barbas s/ casca | kg. |
1593 |
3,00 |
Pitu | kg. |
1573 |
10,00 |
Lagosta c/ cabeça | kg. |
1575 |
12,00 |
Laaosta s/ cabeça | kg. |
1574 |
28,00 |
Caranguejo | dz. |
1576 |
4,00 |
Caranguejo desfiado | kg |
1577 |
6,00 |
Siri | dz. |
1578 |
1,00 |
Siri desfiado | kg. |
1579 |
8,00 |
Outros | kg. |
1589 |
10,00 |
ITEM II - MOLUSCOS | |||
Lula | kg. |
1590 |
5,00 |
Polvo | kg. |
1592 |
5,00 |
Mexilhão | kg. |
1591 |
6,00 |
Outros | kg. |
1599 |
6,00 |
CAPÍTULO IV
CERÂMICOS/MÁRMORES/GRANITOS
Seção I
Cerâmicos
PRODUTOS | UNID. |
CÓD. |
RS |
ITEM l - BLOCOS PARA ALVENARIA | |||
08x18x18cm | mil |
5111 |
80,00 |
10x20x20 cm | mil |
5112 |
120,00 |
09x19x19 cm | mil |
5113 |
100,00 |
08xl8x29cm | mil |
5121 |
120,00 |
09X19X39cm | mil |
5120 |
200,00 |
09x19x29 cm | mil |
5124 |
150,00 |
10x20x29 cm | mil |
5123 |
190,00 |
Demais medidas | mil |
5130 |
200.00 |
ITEM II - BLOCOS PARA LAGE | |||
08x20x25 cm . | mil |
5131 |
120,00 |
08x25x25 cm | mil |
5133 |
150,00 |
Demais medidas | mil |
5132 |
200.00 |
ITEM III - TELHAS CERÂMICAS DE CAPA E CA | |||
Francesa | mil |
5153 |
200,00 |
Colonial | mil |
5151 |
180,00 |
Plana | mil |
5154 |
150,00 |
Duplan | mil |
5155 |
200,00 |
Demais medidas | mil |
5199 |
250,00 |
Capote Cerâmico Vermelho | |||
Modelo cumeeira | mil |
5152 |
750,00 |
Outros | mil |
5170 |
750,00 |
ITEM IV - DEMAIS PRODUTOS | |||
Barro Cerâmico (Terra) | m3 |
5101 |
5,00 |
CAPÍTULO VI
SUCATAS E OUTROS RESÍDUOS
Seção Única
Item I
Sucatas
ITEM I - SUCATAS | |||
PRODUTOS |
UNID. |
CÓD. |
R$ |
Sucata de cobre | kg. |
6115 |
1.83 |
Sucata de terra de bateria | kg. |
6121 |
0.79 |
Sucata de radiador | kg. |
6120 |
1,83 |
Sucata de bateria preta | kg. |
6112 |
0.35 |
Sucata de bateria plástica | kg. |
6102 |
0,35 |
Sucata de limalha e bronze | kg. |
6118 |
0.91 |
Sucata de bronze | kg. |
6113 |
1.21 |
Sucata de metal | kg. |
6119 |
0.91 |
Sucata de alumínio duro | kg. |
6110 |
0,91 |
Sucata de alumínio mole | kg. |
6111 |
1,03 |
Sucata de plástico ou de tecido | kg. |
9101 |
0,12 |
Sucata de ferro | kg. |
6116 |
0,22 |
Sucata de pneus | Kg. |
9103 |
0,15 |
Sucata de papel usado | kg. |
9107 |
0.05 |
Aparas de papel | kg. |
9101 |
0.05 |
Sucata de trilho | kg. |
6122 |
0,42 |
Sucata de zinco | kg. |
6123 |
0.15 |
Sucata de latão | kg. |
6117 |
0,15 |
Sucata de chumbo | kg. |
6114 |
0,48 |
Sucata de vidro | kg. |
9104 |
0.05 |
ITEM II - OUTROS RESÍDUOS NÃO ESPECIFICA | |||
Estéreo animal/adubo orgânico | m3 |
9001 |
7,00 |