TABELA DE INCIDÊNCIA DO IMPOSTO - TIPI
DISPOSIÇÕES
ATO DECLARATÓRIO EXECUTIVO RFB N° 06, de 30.07.2024
(DOU de 31.07.2024)
Dispõe sobre a adequação da Tabela de Incidência do Imposto sobre Produtos Industrializados - Tipi, aprovada pelo Decreto n° 11.158, de 29 de julho de 2022, às alterações promovidas na Nomenclatura Comum do Mercosul - NCM, internalizadas pela Resolução Gecex n° 547, de 15 de dezembro de 2023.
O SECRETÁRIO ESPECIAL DA RECEITA FEDERAL DO BRASIL, no uso da atribuição que lhe confere o art. 350, caput, inciso III, do Regimento Interno da Secretaria Especial da Receita Federal do Brasil, aprovado pela Portaria ME n° 284, de 27 de julho de 2020, e tendo em vista o disposto no Resolução 547/2023 do Decreto n° 11.158, de 29 de julho de 2022, na Resolução Gecex n° 547, de 15 de dezembro de 2023, e na Resolução Gecex n° 563, de 19 de fevereiro de 2024,
DECLARA:
Art. 1° Este Ato Declaratório Executivo dispõe sobre a adequação da Tabela de Incidência do Imposto sobre Produtos Industrializados - Tipi, aprovada pelo Decreto n° 11.158, de 29 de julho de 2022, às alterações promovidas na Nomenclatura Comum do Mercosul - NCM, internalizadas pela Resolução Gecex n° 547, de 15 de dezembro de 2023, alterada pela Resolução Gecex n° 563, de 19 de fevereiro de 2024, mantidas as alíquotas vigentes.
Art. 2° Ficam criados na Tipi, por desdobramento do código NCM 0207.14.00, os códigos de classificação constantes do Anexo Único (Código Desdobrado), com as descrições de produtos, observadas as respectivas alíquotas.
Art. 3° Fica excluído da Tipi o código NCM 0207.14.00, desdobrado.
Art. 4° Este Ato Declaratório Executivo entra em vigor na data de sua publicação no Diário Oficial da União e produz efeitos a partir de 1° de agosto de 2024.
Robinson Sakiyama Barreirinhas
ANEXO ÚNICO
Código TIPI (original) |
Código TIPI (desdobramentos) |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA IPI (%) |
0207.14.00 |
0207.14 |
Pedaços e miudezas, congelados |
|
0207.14.1 |
Pedaços não desossados |
||
0207.14.11 |
Peitos |
0 |
|
0207.14.12 |
Coxas com sobrecoxas |
0 |
|
0207.14.13 |
Asas |
0 |
|
0207.14.19 |
Outros |
0 |
|
0207.14.2 |
Pedaços desossados |
||
0207.14.21 |
Peitos, coxas e sobrecoxas, formando uma só peça |
0 |
|
0207.14.22 |
Peitos |
0 |
|
0207.14.23 |
Coxas com sobrecoxas |
0 |
|
0207.14.24 |
Carne mecanicamente separada |
0 |
|
0207.14.29 |
Outros |
0 |
|
0207.14.3 |
Miudezas |
||
0207.14.31 |
Fígados |
0 |
|
0207.14.32 |
Moelas |
0 |
|
0207.14.33 |
Corações |
0 |
|
0207.14.34 |
Pés e patas |
0 |
|
0207.14.39 |
Outras |
0 |