BEBIDAS
ENQUADRAMENTO PARA FINS DE PAGAMENTO DO IMPOSTO
RESUMO: O Ato Declaratório Executivo SRF a seguir fixa novos enquadramentos para as bebidas que especifica, para fins de pagamento do imposto.
ATO DECLARATÓRIO
EXECUTIVO SRF Nº 16, de 17.04.2003
(DOU de 23.04.2003)
Divulga enquadramento de bebidas, segundo o regime de tributação do IPI de que trata o art. 1º da Lei nº 7.798, de 10 de julho de 1989.
O SECRETÁRIO-ADJUNTO DA RECEITA FEDERAL, no uso da competência delegada pela Portaria MF nº 323, de 24 de março de 2003, e tendo em vista o disposto no art. 149 do Decreto nº 4.544, de 26 de dezembro de 2002, Regulamento do Imposto sobre Produtos Industrializados(RIPI), declara:
Art. 1º - Os produtos relacionados neste Ato Declaratório, para efeito de cálculo e pagamento do Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI) de que trata o art. 1º da Lei nº 7.798, de 10 de julho de 1989, são classificados conforme o enquadramento ora estabelecido.
CNPJ |
Marca |
Classificação |
Até 26.12.2002 |
A partir de 27.12.2002 |
||
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: ATÉ 180ml |
||||||
00.493.776/0001-90 |
VALE DAS ÁGUAS QUENTES |
2208.40.00(CACHAÇA) |
A |
A |
||
00.493.776/0001-90 |
VALE DAS ÁGUAS QUENTES |
2208.70.00 |
B |
B |
||
00.493.776/0001-90 |
BRAZILLIAN CREAM |
2208.70.00 |
C |
D |
||
00.493.776/0001.90 |
VALE DAS ÁGUAS QUENTES |
2208.40.00(CACHAÇA) |
J |
G |
||
50.706.019/0008-00 |
CAMPARI |
2208.90.00 (BITTER CAMPARI) |
H |
H |
||
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: DE 376ml a 670ml |
||||||
56.010.739/0001-39 |
CHAPEU DE COURO |
2205.10.00 |
G |
E |
||
00.493.776/0001-90 |
VALE DAS ÁGUAS QUENTES |
2208.40.00(CACHAÇA) |
G |
H |
||
00.493.776/0001-90 |
KOKINHO-SABOR TROPICAL |
2208.70.00 |
I |
I |
||
00.493.776/0001-90 |
VALE DAS ÁGUAS QUENTES |
2208.70.00 |
I |
I |
||
00.493.776/0001-90 |
BRAZILLIAN CREAM |
2208.70.00 |
K |
L |
||
00.493.776/0001-90 |
VALE DAS ÁGUAS QUENTES |
2208.40.00(CACHAÇA) |
M |
N |
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: DE 671ml a 1000ml |
||||
29.545.274/0001-48 |
SILVINA |
2208.40.00 (CACHAÇA) |
F |
H |
50.750.579/0001-88 |
PRATINI PRIMOR |
2205.10.00 |
H |
H |
50.750.579/0001-88 |
FRATINI |
2205.10.00 |
H |
H |
50.750.579/0001-88 |
PRIMOR |
2205.10.00 |
H |
H |
56.010.739/0001-39 |
ASTECA |
2205.10.00 |
H |
H |
56.010.739/0001-39 |
FIORINI |
2205.10.00 |
H |
H |
56.010.739/0001-39 |
CANINHA CHAPÉU DE PALHA OURO |
2208.40.00 (CACHAÇA) |
H |
H |
56.010.739/0001-39 |
CANINHA CHAPÉU DE PALHA PRATA |
2208.40.00 (CACHAÇA) |
G |
H |
04.127.969/0001-89 |
3 PIPAS |
2208.90.00 |
I |
I |
04.127.969/0001-89 |
TRAGO DOCE |
2208.90.00 |
I |
I |
04.127.969/0001-89 |
BIRITTA 101 |
2208.90.00 |
I |
I |
04.127.969/0001-89 |
KISLLA |
2208.90.00 |
L |
L |
56.010.739/0001-39 |
SÃO JUDAS TADEU |
2208.90.00 |
I |
I |
56.010.739/0001-39 |
MATEIRA |
2208.90.00 |
I |
I |
56.010.739/0001-39 |
PRUDENTE |
2208.90.00 |
I |
I |
56.010.739/0001-39 |
ASTECA |
2208.90.00 |
I |
I |
56.010.739/0001-39 |
ASKOV |
2208.90.00 |
J |
I |
00.493.776/0001-90 |
VALE DAS AGUAS QUENTES |
2208.40.00 (CACHAÇA) |
I |
J |
56.010.739/0001-39 |
COQUINHO MIGUELÃO |
2208.90.00 |
J |
J |
56.010.739/0001-39 |
BAIANINHA |
2208.90.00 (BATIDA) |
J |
J |
56.010.739/0001-39 |
ASTECA |
2208.90.00 (AMARGO FERNET) |
K |
K |
56.010.739/0001-39 |
CALEGARI |
2208.90.00 (BITTER) |
K |
K |
00.493.776/0001-90 |
VALE DAS AGUAS QUENTES |
2208.70.00 |
L |
L |
00.493.776/0001-90 |
KOKINHO |
2208.70.00 |
L |
L |
50.750.579/0001-88 |
GAMBAROTTA |
2208.90.00 |
L |
L |
50.750.579/0001-88 |
GAMBAROTTA PRIMOR |
2208.90.00 |
L |
L |
50.750.579/0001-88 |
VICENTINI PRIMOR |
2208.90.00 |
L |
L |
50.750.579/0001-88 |
VICENTINI |
2208.90.00 |
L |
L |
56.010.739/0001-39 |
ASKOV |
2208.60.00 |
L |
L |
56.010.739/0001-39 |
PUSHKA |
2208.60.00 |
L |
L |
56.010.739/0001-39 |
GOLF |
2208.70.00 |
L |
L |
56.010.739/0001-39 |
ASTECA |
2208.70.00 |
L |
L |
56.010.739/0001-39 |
BAIANINHA |
2208.70.00 |
L |
L |
56.010.739/0001-39 |
GV |
2208.50.00 |
L |
L |
00.493.776/0001-90 |
BRAZILLIAN CREAM |
2208.70.00 |
M |
N |
50.706.019/0008-00 |
OLD EIGHT |
2208.30.20 |
Q |
Q |
50.706.019/0008-00 |
CAMPARI |
2208.90.00 |
Q |
Q |
Art. 2º - Este Ato Declaratório Executivo produz efeitos a partir de 1º de maio de 2003.
Leonardo de Andrade Couto
Secretário Adjunto